Weinkarte

Hier finden Sie unser ausgelesenes Wein-Sortiment zu Ihren Gerichten.

Bitte beachten Sie, dass die Lagerbestände sowie Jahrgänge sich jeweils ändern können und die Information auf dieser Seite nicht in Echtzeit aktualisiert wird.

Wenn Sie einen bestimmten Wein zu Ihrem Abendessen oder Bankett geniessen möchten, rufen Sie uns für eine aktuelle Auskunft direkt an unter 041 280 90 22. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unsere Offenweinkarte variiert von Zeit zu Zeit, lassen Sie sich davon bei uns im Restaurant überraschen.
Wir beraten Sie bei Fragen gerne.

Weisswein

     

Schweiz

     

Wallis

   

75cl

 

 Weingut

 Jahrgang

 CHF

Cuvée Madame Rosmarie AOC Adrian Mathier 2017 52
Traubensorten: Petite Arvine, Sylvaner, Pinot Blanc und Pinot Gris
Eignet sich zu Aperitif, Geflügel, weissem Fleisch und
zu grillierten Krusten- und Schalentieren.
       
Petite Arvine AOC «Les Pyramides» Adrian Mathier 2017 54
Traubensorte: Petite Arvine  
Eignet sich zu Aperitif, Meeresfischen und Schalentieren,
Geflügel, Kaninchenfleisch und zu Hartkäse.
       

Waadt

     

75cl

St. Saphorin AOC  Bernhard Vovy 2017 47
«La Roche aux Vigne»  
Traubensorte: Chasselas  
Eignet sich zu Käsegerichten, Terrinen, Fisch und Aperitif.
       
Dézaley «Contre Forts»  Albert Parisod 2016 54
Traubensorte: Chasselas  
Passend zu Aperitif, Vorspeisen, Fisch an Sauce, weissem Fleisch,
Hart- und Weichkäse.    
       
Yvorne AOC «Cymaise» Eric Waldvogel 2017 48
Traubensorte: Chasselas  
Eignet sich zu Fisch, Schalentieren, hellem Fleisch und Geflügel.
       
Aigle AOC «Royal» Eric Waldvogel 2016 48
Traubensorte: Chasselas  
Ideal als Apéro, zu Meeresfrüchten, Fisch, weissem Fleisch,
Geflügel und Hartkäse.    
       

Tessin

   

75cl

Runchet Bianco DOC Tamborini 2017 46
Traubensorte: Bianco di Merlot  
Begleitet Wurstwaren, Suppen, Salate und weisses Fleisch (Huhn und Kaninchen).
       

Luzern

     

75cl

Gräfin VdP Swiss Weingut Kaiserspan 2018 49
Traubensorten: Chardonnay, Pinot Blanc
Begleitet leichte Vorspeisen und passt toll zu Süsswasserfischen.
       
Riesling x Sylvaner AC Weingut Kaiserspan 2018 46
Traubensorte: Riesling x Sylvaner  
Ein wunderschöner Wein zu leichten Gerichten oder Apéro.
       

Italien

     

Piemont

   

75cl

Roero Arneis DOC Cantina Nebbiolo 2018 46
Traubensorte: Arneis     
Schmeckt sehr gut zu Vorspeisen aus Fisch und Meeresfrüchten oder zu
würzigen Vorspeisen.    
       

ROSÉWEIN

     

Schweiz

     

Neuenburg

 

75cl

Œil de Perdrix AOC Château d’Auvernier 2018 49
Traubensorte: Pinot Noir  
Er passt zu Speisen aller Art, Aperitif und Grillfleisch.
       

ROTWEIN

     

Schweiz

     

Wallis

   

75cl

Cuvée Madame Rosmarie AOC Adrian Mathier 16/17 52
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Humagne Rouge, Syrah, Pinot Noir
Passt zu Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
       
Pinot Noir AOC «Lucifer» Adrian Mathier 2017 48
Traubensorte: Pinot Noir  
Eignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.
       
Humagne «Les Pyramides» Adrian Mathier 2018 53
Traubensorte: Humagne Rouge  
Eignet sich zu Wild, Rind- und Lammfleisch und Käse.
       
Syrah AOC «Diego Mathier» Diego Mathier 2017 59
Traubensorte: Syrah    
Eignet sich zu Lamm- und Rindfleisch, Wild und Käse.
       

Luzern

     

75cl

Graf VdP Swiss Weingut Kaiserspan 2017 51
Traubensorten: Cabernet Dorsa, Dornfelder
Er ist ein wahres Multitalent als Begleiter zu verschiedenen Speisen.
       
Blauburgunder AC Weingut Kaiserspan 2018 47
Traubensorte: Blauburgunder  
Eignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.
       

Bündner Herrschaft

75cl

Maienfelder Pinot Noir Markus Stäger 2016 52
Traubensorte: Blauburgunder  
Eignet sich zu Gerichten mit gebratenem Fleisch oder hellem Wild,
würzigen Ragouts und Wildterrine.  
       

Tessin

   

75cl

Runchet Rosso DOC Tamborini 2016 47
Traubensorte: Merlot    
Passt am besten zu rotem Fleisch, Wild, Risotto oder zu Pasta und Käse.
       
Merlot del Ticino DOC Guido Brivio 2015 69
«Riflessi d'Epoca»    
Traubensorte: Merlot    
Zu rotem Fleisch, kräftigem Wild, Fleischgerichten sowie Hartkäse.
       

Italien

     

Piemont

     

75cl

Barbera d'Asti superiore DOC Neirano s.p.a. 2016 54
«Cru le Croci»  Magnum 150cl 105
Traubensorte: Barbera Jéroboam 300cl 210
Rotes Fleisch passt vorzüglich zu diesem Wein sowie rezenter,
gut gelagerter Käse.    
       
Barbaresco DOCG Cantina Nebbiolo 2014 63
Traubensorte: Nebbiolo    
Der perfekte Begleiter für Braten, Schmorbraten, gefüllte Kalbsbrust,
Wild, Pilzgerichte und gut gereiften Käse.
       
Barolo DOCG  Neirano s.p.a. 2014 60
Traubensorte: Nebbiolo    
Braten, Voressen, Hartkäse sowie Wild gehören zu seinen Lieblingsgerichten.
       

Südtirol

     

75cl

Lagrein Riserva DOC Crescendo Weingut Ritterhof 2015 53
Traubensorte: Lagrein     
Er empfiehlt sich zu gebratenem Fleisch, Käse und als Begleiter
in gemütlicher Runde.    
       

Veneto

     

75cl

Ripasso «Soraighe» DOC Casa Vinicola Bennati 2015 52
Traubensorten: Corvina, Rondinella und Molinara 
Ein idealer Begleiter zu Wild, Steak und Käse.
       
Amarone della Valpolicella Monteforte 2013 68
classico DOC Monteforte  
Traubensorten: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
Wird traditionell zu Wildgerichten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch und
zu kräftigen Käsesorten serviert.  
       

Toscana

   

 

75cl

Trasgaia Rosso di Toscana «Barrique» 2012 65  
Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
Eignet sich zu Braten, gebratenem Fleisch, Schmorgerichten
sowie Wild und reifem Käse.  
       
Bolgheri Rosso DOC «Pean» Soc. Agr. Batzella 2016 53
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, würziger Pasta und reifem Käse.
       
Brunello di Montalcino DOCG Az. Agricola Martoccia 2013 78
Traubensorte: Sangiovese Grosso  
Eignet sich zu allen Hauptgerichten, kalten Platten und Käse.
       
Tignanello Rosso di Toscana IGT Marchesi Antinori 10. Dez 120
Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten und reifem Käse.
       
Sassicaia Bolgheri DOC Tenuta San Guido 2011 195
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbrett, und gereiftem Käse.
       

Maremma

 

75cl

Poggio Mandorlo Maremma IGT Poggio Mandorlo 2009 72.5
Traubensorten: 70% Merlot und 30% Cabernet Franc
Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbrett und gereiftem Käse.
Wine Spectator 90 Punkte  
       

Apulien

     

75cl

Primitivo di Manduria DOC Masseria Trajone 2017 45
Traubensorte: Primitivo     
Ideal zu Schmorbraten, Grilladen, Wild und hervorragend zu rezentem Käse.
       
Primitivo Luccarelli IGT   Farnese  2016 65
Traubensorte: 100% Primitivo, im Barrique ausgebaut
Passt hervorragend zu rotem Fleisch, gehaltvollen Speisen und Käse.
       

Salento

     

75cl

Salice Salentino Riserva DOC Masseria Trajone 13/15 45
Traubensorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
Eignet sich zu Geflügel, Kalb, Rind, Hase, Grilladen und Käse.
       

Sizilien

     

75cl

Ludovico Terre Siciliane IGT Tenute Orestiadi 2011 55
Traubensorten: Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon
Ein skandalös formidabler Begleiter zu italienischen Gerichten 
       

Spanien

     

Rioja

     

75cl

Rioja DOCa Reserva «Edulis» Bodegas Altanza 2012 53
Traubensorte: Tempranillo  
Er passt zu rotem Fleisch und genauso gut zu einer kalten Platte, Wurst oder
Geflügel, Wildgerichten sowie mildem Weichkäse.
       

Ribero del Duero

   

75cl

Ribera del Duero DO Crianza  Bodega Arroyo 2015 53
«Val Sotillo»    
Traubensorte: Tempranillo  
Eignet sich zu kräftigen Fleischgerichten, Rind, Wild, Lamm und Käse.
       

Portugal

     

Alentejano

 

75cl

Carta Tinto Fitapreta 13/17 45
Traubensorten: Aragonez (Tempranillo), Touriga Nacional
Vorzüglich zu Pasta, Grilladen und Käseplatten.
       

Österreich

     
Blauer Zweigelt «Heideboden» Weingut M. Gsellmann 2015 45
Traubensorte: Zweigelt    
Ideal zu Vorspeisen, Pilzen, gekochtem und gebratenem Rindfleisch
und zu Geschnetzeltem.    
       
Pannobile Weingut G. Heinrich 2014 68
Traubensorten: Cuvée aus 55% Zweigelt und 45% Blaufränkisch
Passt zu Lasagne aber auch zu feinen Wildgerichten.
       

SCHAUMWEIN

     
   

Cüpli 10cl

75cl

Prosecco Spumante DOC 8 52
       

50cl Flaschen mit Korkverschluss

     
Rioja DOCa «Capitoso» 32
Tindaro     32
(Barbera, Cabernet Sauvignon)  
Hospices de Salquenen Rot 32
(Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah, Gamay)
Amarone Monteforte DOC 39.5
       

Top-50 WEINE

     

Weiss

 

10cl

50cl

Chardonnay Romand VdP 5 25
Fendant AOC 4.5 22.5
Merlot Bianco DOC 4.7 23.5
       

Rosé

     
Œil de Perdrix AOC 5.5 27.5
       

Rot

     
Epesses Rot AC 5 25
Merlot del Ticino DOC 4.7 23.5

 

P1010967